26℃ 74%
繁體字  ・   简体字  ・   English
最新消息

民航安保焦點

13-04-2017

焦點 – 恐怖主義 加拿大 - 國家安全與在機場工作的ISIS支持者相關 我們的機場的安全係數有多高?我們還能完全信賴我們國家的安全機構嗎?在魁北克有令人震驚的發現是因為在蒙特利爾的特魯多國際機場的數名員工是ISIS的支持者?因為這件事,人們對機場的安全性提出了諸多質疑。

民航安保新聞快報-No.12

14-04-2017

澳大利亞 3月30日 – 進入飛機内部的機場員工有百分之二十都有犯罪記錄,他們當中有一半的人是被控包括販毒和襲擊在内的嚴重罪行。

民航安保新聞快報-No.13

21-04-2017

澳大利亞 4月4日 – 澳大利亞當局要求在登機口對來自阿布達比,杜拜和多哈機場的航班進行額外的安檢,但是沒有禁止旅客登機時攜帶電子設備。

民航安保焦點

21-04-2017

焦點 – 恐怖主義 俄羅斯本土受到來自恐怖主義的威脅情勢嚴峻且複雜 4月3日,聖彼德堡地鐵上發生爆炸,這是繼2011年1月在莫斯科多莫傑多沃機場發生的自殺式炸彈襲擊後,在俄羅斯本土發生的最為引人注目的恐怖襲擊。

民航安保新聞快報-No.14

27-04-2017

澳大利亞 4月11日 – 來自西澳昂斯羅皮巴拉鎮的乘客搭乘維珍澳洲航空公司的航班抵達珀斯機場時被查出行李當中有可疑的白色粉末而被扣留。 4月12日 – 一名25歲的悉尼男子昨天在珀斯機場被指控進口3公斤甲基苯丙胺,今天將上法庭。

民航安保焦點

27-04-2017

焦點 – 隱蔽物和藥品 皮爾森國際機場發現假炸彈 美國海關和邊防局4月17日在星期一發布了一張照片,稱他們本月初在皮爾遜國際機場乘客手提箱內發現了一枚假炸彈。 加拿大運輸局已經開始調查在4月6日發生的奇怪事件,在發現一個“模擬自製爆炸裝置”在一個芝加哥旅客的行李箱裡後,一名美國公民被指控惡作劇。

民航安保新聞快報-No.15

05-05-2017

澳大利亞 4月18日 – 一名女乘客毆打機組人員導致原定從黑德蘭港出發前往佈裏斯班的澳洲航空公司航班延誤。 4月19日 – 星期二,一架飛機接近渥太華機場時,機組人員發現空中有一架無人機。

民航安保焦點

05-05-2017

焦點 – 藏匿毒品 杜勒斯繳獲充滿海洛因的棒棒糖 美國海關和邊防局星期四報導,華盛頓杜勒斯國際機場發現藏有海洛因的棒棒糖。 一名男子搭乘飛機將這些棒棒糖經薩爾瓦多帶到美國。 物品標記為快遞業務,這意味著他的包裹必須經過常規輔助檢查。 CBP官員在額外的安全檢查中摔壞了一個五顏六色的棒棒糖,發現被掏空的糖果裡充滿了粉末。

民航安保新聞快報-No.16

15-05-2017

孟加拉 4月29日 – 海關官員在哈茲拉特·沙阿賈拉勒國際機場的拘捕了兩名攜帶40根金條的婦女。 4月27日 – 兩名駐加拿大多倫多皮爾遜國際機場的邊檢官員面臨進口可卡因的指控。 4月30日 – 一名男子接受登機前的安檢時被發現攜帶一本藏有子彈的雜誌。

民航安保焦點

15-05-2017

焦點 – 恐怖主義 “哈里發” 政權崩潰令ISIS面臨外國武裝分子外流 大量外國武裝分子和支持者正在放棄伊斯蘭國並試圖進入土耳其,至少有兩名英國國民和一名美國公民加入叛逃。這令到恐怖組織的規模縮小。 ISIS的消息來源證實,該組織堅守在敘利亞的人數已經迅速縮減,地面攻勢已經轉向該國東北部的拉卡省Raqqa和Tabqa,在過去四年,外國武裝分子被廣泛地部署在這兩個地方。

民航安保新聞快報-No.17

25-05-2017

民航安保新聞快報 澳大利亞 5月8日 – 一名新南威爾斯州男子在霍巴特機場被查獲內褲中藏有價值50萬美元的冰毒。 孟加拉國 5月2日 – 一名孟加拉國國民因為試圖用假的印度護照飛往沙特阿拉伯而被扣留。

民航安保焦點

25-05-2017

焦點 – 恐怖主義 北非伊斯蘭阿蓋達組織的十年:發展與展望 在過去幾個月裡,北非伊斯蘭阿蓋達組織(AQIM)因在馬里北部的高州進行了大規模的襲擊而再次登上報紙頭條。襲擊造成77人死亡,數十人受傷。被譽為被擊斃最多次的恐怖份子,由90年代開始曾被多次宣佈已經死亡的Mokhtar Belmokhtar領導的團體伊斯蘭民兵武裝組織「蒙面旅」(al-Mourabitoun)宣稱對這次襲擊負責,稱這是對為法國工作的馬里人的懲罰。

民航安保新聞快報-No.18

25-05-2017

民航安保新聞快報 澳大利亞 5月15日 – 官員計劃在2020年在所有國際機場進行先進的生物識別。 巴西 5月12日 – 巴西高爾航空(Gol)宣布推出Selfie Check-in,利用具有面部識別功能的手機應用程序,通過自拍便可辦理值機。

民航安保焦點

25-05-2017

焦點 – 相關規定 國際民航組織探討要在全球實行手提電腦禁令 美國和英國對中東地區的部分國家乘客實施選擇性禁令,此舉讓乘客感到不滿。隨後,聯合國機構已經啓動對旅客在機艙中使用手提電腦和其他便攜式電子設備的指導方針。 三名熟悉内情的人士稱,國際民航組織(ICAO)在星期二探討阿聯酋、埃及和其他國家抱怨其航空公司被過度限制引發的問題,因爲出於安全考慮,這些國家的航空公司必須將手提電腦放在貨艙中托運。

民航安保新聞快報-No.19

15-06-2017

澳洲 5月22日 – 由於網絡連接問題,政府護照系統崩潰,令到國際航班延誤。 奧地利 5月18日 – 一名醉酒乘客在飛行途中襲擊旁邊的乘客,令原定飛住倫敦的瑞安航空飛機在奧地利降落。 中國 5月18日 – 根據中國民航局宣布,重於0.55磅的無人機將需於6月1日進行登記。

民航安保焦點

15-06-2017

焦點 – 藏匿毒品 在拼圖中藏匿毒品 以色列警方逮捕了一名二十五歲的耶路撒冷居民,他懷疑以販買毒品為目的,向以色列輸入毒品。 星期二,被控意圖出售毒品的嫌疑人被帶到地方法院。 警方在兩個多星期前,本古里安機場的海關官員發現進口以色列的兒童拼圖的盒子裡藏著毒品之後,展開調查。當局驚訝地發現,共有五公斤的包裝大麻隱藏拼圖中。警方稱大麻的市值約為五十萬舍客勒(138,970美元)。警方懷疑輸入毒品的人安排快遞服務,將含有毒品的包裹放在耶路撒冷市中心的一個郵箱內。

民航安保新聞快報-No.20

15-06-2017

澳洲 5月23日 – 議會要求修訂銷售無人機禁令。 5月25日 – 男子試圖在珀斯國際機場偷運蜥蜴被捕。

民航安保焦點

15-06-2017

焦點 – 藏匿毒品 法國機場繳獲137公斤的聖戰者常用毒品 海關官員稱,至少137公斤的芬乃他林在巴黎戴高樂機場被繳獲,這種毒品被稱作“聖戰仙丹”和“敍利亞衝突藥物”。這是法國第一次查獲這種毒品,一半毒品是要發往沙特阿拉伯。 這些毒品是在工業用模具裏被發現的。

民航安保新聞快報-No.21

15-06-2017

澳洲 6月2日 – 一名被控涉嫌在馬來西亞航空公司的飛機上製造炸彈恐慌的男子未能在澳洲法庭上出庭。 巴西 6月2日 – 警方拘捕四名在里約熱內盧非法進口武器的人士。 埃及 6月5日 – 埃及航空的飛機在與卡塔爾切斷外交關係後延誤。

民航安保焦點

15-06-2017

焦點 – 相關規定 航空保安管理體系如何幫助充滿不確定的世界實現安全保障 當局再次強調針對民航資產的恐怖主義威脅的演變。在若干地點實施了額外的安全措施,將要求擴大到其他地區。最近的歷史恰恰證明了伊斯蘭恐怖分子、以及那些受其啟發的恐怖分子的不良愛好︰持續在民用航空中對埃及,比利時,索馬里和法國進行攻擊(包括企圖攻擊)。他們的計劃直接針對“硬目標(hard Targets)”和“軟目標(Soft Targets)”,包括空中和地面資產,造成群眾死亡,製造恐懼氣氛,擾亂運輸基礎設施,造成重大經濟損失。

民航安保新聞快報-No.22

29-08-2017

澳洲 6月6日 – 一名乘客被指控留下一張恐嚇字條,令其他乘客以為飛機上有炸彈,引發恐慌。 孟加拉國 6月9日 – 孟加拉國當局正在執行一項指令,所有前往歐盟的航空貨物都將被加強檢查。

民航安保焦點

29-08-2017

焦點 – 恐怖主義 歐洲襲擊的嚴峻模式:錯失事先鎖定恐怖主義嫌犯的機會 在歐洲的古代首都和繁華的省會城市,每當開始出現恐怖襲擊的報告時,像貨車襲擊、持刀砍人、爆炸,令花費了大量的時間在篩選數萬種潛在安全威脅的調查人員所感受到的恐懼感超過了他們對即時事件的恐懼。

民航安保新聞快報-No.23

29-08-2017

澳洲 6月13日 – 一名男子因涉嫌把冰毒藏在內衣中走私,在達爾文機場被捕。 6月15日 – 一名懷疑恐怖分子在前往敘利亞途中在悉尼機場被捕。 6月15日 – 民用航空監管機構將考慮以無人機註冊和技術來限制他們的飛行路線。

民航安保焦點

29-08-2017

焦點 – 藏匿毒品 在輪椅發現可卡因 約翰·肯尼迪國際機場的美國海關和邊防部門官員阻止了一名“殘疾人”坐著裝有可卡因的輪椅進入美國。 6月11日,CBP官員攔下了一名來自聖露西亞的美國公民Yoncela Stanley。 在檢查過程中,CBP官員注意到她輪椅的椅背有些異常。異常沉重的背座坐墊被卸下來,CBP官員在墊子上發現了一種白色粉末,對可卡因呈陽性反應。

民航安保新聞快報-No.24

30-08-2017

孟加拉國 6月25日 – 據業內專家稱,機場的低效安檢導致每年要損失價值10億美元的衣物 6月22日 – 警方搜尋兩名嫌犯,他們開車闖過約翰·C·蒙羅漢密爾頓國際機場的一個閘 門。 6月23日 – 爲了加強公共安全,更好地應對安全威脅,駐守機場的渥太華警員現在配有卡賓槍。

民航安保焦點

30-08-2017

焦點 – 相關規定 TSA創新工作隊的一句話 恐怖主義威脅正不斷演變和令人意想不到已不是什麼秘密。這就是TSA正在積極和想盡辦法打擊恐怖主義行動的原因,為了保護國家的運輸系統

民航安保新聞快報-No.25

30-08-2017

澳洲 6月28日 – 影響澳洲航空訂票系統的技術故障與全球網絡攻擊無關。 巴林 7月4日 – 海灣航空加強了數據安全的保護措施。 比利時 7月5日 – 一名荷蘭國民在布魯塞爾機場被查到在行李中藏有44公斤的毒品恰特草。

民航安保焦點

30-08-2017

焦點 – 恐怖主義 歐盟反恐主席警告,ISIS有30000個網站宣掦強大的虛擬哈里發 歐盟的反恐主席警告,伊斯蘭激進武裝組織(ISIS)正在打造一個“虛擬的哈里發”,這將會使該集團在伊拉克和敘利亞的佔領持續。 歐盟反恐協調員Gilles de Kerchove表示,數以萬計的網站正在傳播激進伊斯蘭教內容。 他說,政治組織的執法機構正在以20名專家組成的單位來追蹤這些內容。“他們已經上報了30000個網站,”他告訴比利時報紙Le Soir。 自2007年開始擔任局長,被稱為“反恐先生(Mr. Terrorism)”的安全局局長,他表示,能簡單地獲取的激進內容的傳播意味著,即使在伊拉克和敘利亞失去領土,ISIS也能繼續蓬勃發展,並且意味著我們要付出更多的努力去打擊本土聖戰士。他補充說:“我認為我們必須加大對預防措施的投入,盡量減少他們在互聯網上的宣傳並發展傳播與之相反的思想。同時,必須訓練人們去發現激進化的跡象,我了解到有幾宗案件連他們的兄弟、親戚之間都沒有注意到他們的親人正在變壞。”

民航安保新聞快報-No.26

30-08-2017

加拿大 7月17日 – 商用飛機在夏洛特敦機場機場降落時,有綠色激光燈射向駕駛艙。警方正就事件報告展開調查。 中國 7月17日 – 一名小孩在沒有機票的情況下登上吉祥航空公司的飛機。 塞浦路斯 7月15日 – 一名男子在拉納卡機場因藏有15公斤大麻被捕。

民航安保焦點

30-08-2017

焦點 – 藏匿手法 “飛機上有蛇” 6月29日,在約翰·甘迺迪國際機場國際郵件部門的CBP官員對來自香港的特快專遞進行了檢查。包裹標籤上寫著內容物為「塑膠托盤」,但X光機圖機顯示圓形容器中的物體似乎是蛇。

FAQ_zh.jpg

questionare_zh.jpg

mia_trad.jpg

一般查詢 

Captcha Code

Click the image to see another captcha.