26℃ 74%
繁體字  ・   简体字  ・   English
新聞中心

民航安保新聞快報

01-04-2017

澳大利亞 3月14 日 – 布里斯班國内機場部分乘客在一次安全恐慌後要重新接受安檢,乘客大排長龍感到沮喪。一名乘客沒有經過適當的安檢就進入機場隔離區迫使其他人要重新接受安檢。

民航安保焦點

01-04-2017

焦點 – 恐怖主義 對我們所知的巴黎奧利攻擊者我們應該關注到… 對許多人來說,從一個小罪犯一夜之間發展成為恐怖主義者,這飛躍的發展速度看起來簡直是令人百思不得其解。就像是巴黎奧利的攻擊者Zied Ben Belgacem,這個無論是對政治學或伊斯蘭教都沒有瞭解的人,為什麼就突然成為恐怖分子?伊斯蘭恐怖分子這一概念為大眾所熟知以前,我們會把Zied這個人當成恐怖分子或者把他的外形與恐怖分子結合起來嗎?

民航安保焦點

25-03-2017

焦點 – 恐怖主義 巴基斯坦的暴動,反暴動與恐怖主義 在巴基斯坦,有三個不同類型的武裝部隊:以阿富汗為中心的普什圖武裝分子;以喀什米爾為中心的旁遮普武裝分子以及像基地組織這樣的傳統恐怖主義組織。 巴基斯坦塔利班(TTP)是一個主要由普什圖激進分子組成的恐怖組織,主要負責轟炸巴基斯坦的國家機關。巴基斯坦境內各民族間的矛盾較為明顯,雖然TTP試圖用與宗教有關的一些言論來粉飾其恐怖主義行為,但種族間所存在的矛盾差異為該組織招募那些希望通過破壞性活動阻止旁遮普省重建的普什圖人提供了可能。 這裡,讀者應當…

民航安保新聞快報

25-03-2017

巴林 3月13日 – 一名女子在巴林國際機場(BIA)將她死去的小孩丟棄在洗手間後離開巴林,但是她已經被捕並被引渡回國。

民航安保焦點

21-03-2017

焦點-恐怖主義 看摩洛哥如何在打擊恐怖主義上取得成功 在2003年和2011年,摩洛哥在卡薩布蘭卡和馬拉喀什成為了恐怖襲擊的目標,這震驚了馬格里布地區諸國。據摩洛哥政府顧問Mohammed Benhammou 說“對於這些攻擊特別是發生在卡薩布蘭卡的襲擊,摩洛哥方面表示非常驚訝。”Mohammed Benhammou的主要工作是就如何與恐怖主義做抗爭給摩洛哥政府提供指導意見,在他的幫助下,該國已經傾其資源到與伊斯蘭激進分子和恐怖主義的對抗中,以確保這樣的慘劇不會再次發生。 其中的一個手段就是出…

民航安保新聞快報

21-03-2017

澳大利亞 3月1日 – 一個裸體男人闖過悉尼機場的保安限制,在違反安全規定後被保安抓住。 奧地利 3月1日 – 針對維也納機場網絡襲擊失敗事件的調查指出主要嫌疑人是在美國。

FAQ_zh.jpgquestionare_zh.jpgmia_trad.jpg

一般查詢 

Captcha Code

Click the image to see another captcha.