26℃ 74%
繁體字  ・   简体字  ・   English
旅客檢查須知

★ 旅客快速Check-in 秘訣

確定含鋰電池的裝備(包括手提電話、手提電腦、相機等)都置放於手提行李中;

確定隨身手提行李中不含超過100ml的液體(液體容器不超過100毫升);

確定隨身手提行李中不含危險品(包括日常用的剪刀、指甲鉗、美容刀具等);

確定隨身手提行李中只含一個打火機或火柴;

在接受人身檢查前,確定身上不含金屬物品(如手機、鑰匙、手錶、皮帶等)。


關於打火機、火柴的相關規定

根據官方規定,旅客可以隨身攜帶一個打火機或一盒火柴,且只可以隨身攜帶,打火機及火柴不得置於寄倉行李中。

 

關於鋰電池的相關規定

根據國際民航組織《安全手冊附件12 – 危險物品規定》,任何手提式使用鋰電池的電子設備(例如:手錶、計數機、相機、手提電話、手提電腦、錄音機等)均須以手提行李的方式攜帶,因為儘管只是一個小型或迷你型的鋰電池,處理或存放不當都可能引起火災,對航機的安全構成安全憂患,如火災發生在飛行途中,後果不堪設想。故此,鋰電池被國際民航組織列為違禁品種類之一。

 

液體物品是指什麼物品?

液體物品指的是液體、凝膠、膏狀、乳液狀、固體及液體混合物及霧化物等,包括:

液體:瓶裝水、汽水、糖漿、香水、藥油、消毒藥水等;

凝膠:髮膠、洗臉凝膠等;

膏狀:唇膏、面霜等;

乳液狀:面部或身體乳液等;

固體及液體混合物:XO醬、罐頭水果等;

霧化物:止汗劑、噴霧膠布等。

 

詳細資料請查看--   澳門特別行政區民航局:乘客安全須知

FAQ_zh.jpgquestionare_zh.jpgmia_trad.jpg

一般查詢 

Captcha Code

Click the image to see another captcha.