26℃ 74%
繁體字  ・   简体字  ・   English
安全知識問題庫
問1:
日常用的小剪刀是否可以作為手提行李帶上飛機?
答案
問2:
日常用的指甲鉗是否可以作為手提行李帶上飛機?
答案
問3:
作為個人防身用的催淚瓦斯(俗稱防狼器)及電擊器(俗稱電槍)是否可以攜帶?
答案
問4:
在澳門機場搭乘飛機,是否可以隨身攜帶打火機或火柴?
答案
問5:
在接受保安檢查時,為何有時候保安員不能確定某樣物品是否可以攜帶,而需要詢問航空公司?
答案
問6:
我是孕婦,擔心金屬探測設備的輻射對我造成傷害?
答案
問7:
我是孕婦,擔心金屬探測設備的輻射對我造成傷害,是否可以要求不使用此類設備進行檢查?
答案
問8:
在過安檢通道時,為何要將包中的手提電腦取出,單獨過機檢查?
答案
問9:
梳妝品(包括噴霧劑),如:香水、古龍水、噴發膠等,在作為寄倉行李攜帶時,有何限制?
答案
問10:
在接受人身檢查的時候,保安員在我的口袋(或手提行李)中發現了禁止手提攜帶的物品,除了放棄之外,我還有其他選擇嗎?
答案
問11:
在人身檢查區域內,禁止攜帶一切飲用水進入,保安員在我的隨身行李中發現了飲用水,除了放棄外,我還有其他選擇嗎?
答案
問12:
在經過人身檢查時,如果發現旅客身上藏有毒品等相關非法物品,我們會怎樣處理?
答案
問13:
是否可以攜帶雙飛人酒精類藥水上飛機?
答案

FAQ_zh.jpgquestionare_zh.jpgmia_trad.jpg

一般查詢 

Captcha Code

Click the image to see another captcha.